От действий мошенников в Мурманске страдают и молодые, и пенсионеры

<p>В отдел полиции обратилась 32-летняя жительница Мурманска с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.</p>

В отдел полиции обратилась 32-летняя жительница Мурманска с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Женщина пояснила, что на сайте нашла объявление о продаже коляски. Связавшись с инициатором объявления и договорившись о сделке, потерпевшая в счет оплаты перевела денежные средства в сумме около 30 тысяч рублей на расчетный счет злоумышленника.

Еще одной потерпевшей стала 78-летняя мурманчанка. Пенсионерка рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее родственница сбила человека. Проблему, по словам звонившего, можно было «решить», но для этого требуется заплатить 20 тысяч рублей. Денежные средства северянка передала неизвестному.

30-летней жительнице Мурманска на электронную почту пришло сообщение рекламного содержания о новой бонусной программе, предлагаемой одним из банков. Дальнейшее общение с «сотрудником банка» потерпевшая продолжила через социальную сеть. Злоумышленник обманным путем получил доступ к личным данным банковской карты, после чего завладел денежными средствами в сумме более 17 тысяч рублей.

Новости наших партнёров

X