Подарок для особенных детей. Байкеры поздравили маленьких оленегорцев

<p>Воспитанники оленегорской школы-интерната этих встреч ждут с нетерпением. С заполярными байкерами они дружат уже много лет.</p>

Воспитанники оленегорской школы-интерната этих встреч ждут с нетерпением. С заполярными байкерами они дружат уже много лет.

Представители мотоклуба приезжают к ребятам 4 раза в год – на день знаний, день защиты детей, новый год и всемирный день людей с синдромом Дауна – ведь дети здесь живут особенные. Дедушка Мороз со своей свитой раздачей подарков не ограничивается, в программе праздника – и танцы, и конкурсы, и спортивные эстафеты.

Анатолий Нестерович, организатор мероприятия: «Мы когда взялись за это дело, сразу предупредили ребят, что данное мероприятие нельзя проводить разово. То есть бывает такое, что мотоциклисты один раз приехали в детский дом и пропали. Для детей это травма и довольно-таки серьёзная. Если браться за такое дело, то это нужно делать на постоянной основе. Это очень серьёзно и для детей, и для взрослых».

Анатолий Нестерович – представитель оленегорского мотоклуба. Под опекой его сообщества не только школа-интернат, но и городской приют. Шефствовали байкеры и над детским домом «Огонёк», пока тот не закрыли. Помогают детям, которые остались без родителей, не только жители Оленегорска, к ребятишкам приезжают неравнодушные люди со всей области.

Александр Гончаров, организатор мероприятия: «Они нам помогают почувствовать ту радость детства, которая им присуща. Мы им помогаем во встрече с друзьями, они веселятся, и мы точно так же становимся на данный период времени детьми. Мы получаем какой-то заряд энергии, бодрости, понятия жизни. Может быть, взглядов со стороны детства».

Дети отвечают взрослым друзьям взаимностью. Для них такие праздники – большое событие.

Татьяна Зайцева, заместитель директора по воспитательной работе: «Дети ждут этих встреч с нетерпением, они готовятся к ним, они готовят подарки, они многих знают по именам, со многими они общаются в соцсетях, по телефону. Встречи эти несут глобальное значение для этих детей, дети чувствуют себя значимыми».  

Обязательная часть любой праздничной программы – покатушки. Зимой – на квадроциклах и снегоходах, летом – на мототехнике. Наматывать круги под рёв моторов дети обожают, но ещё больше им нравится общаться со взрослыми товарищами.

Ольга Троян, воспитанница школы-интерната: «Они нам как семья. Мы с ними можем делать всё. И делимся секретами даже, вот кто ближе нам из байкеров. Ждём их всегда в гости».

Работники и воспитанники школы-интерната не остаются в долгу. Для долгожданных гостей они всегда готовят праздничные столы и концертную программу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X