Размер платы за проезд по трассам для грузовиков и штрафы за неоплаченный проезд - завышены и несправедливы

<p><span style="text-align: justify;">Система сбора платы с большегрузных автомобилей &laquo;Платон&raquo;. О ее работе сегодня говорили в Мурманском областном совете профсоюзов.</span></p>

Система сбора платы с большегрузных автомобилей «Платон». О ее работе сегодня говорили в Мурманском областном совете профсоюзов.

Александр Первухин, председатель мурманского областного совета профсоюзов: «Сегодня сделано послабление на определённый период и не максимальные величины установлены, а величины значительно меньшие. Сегодня наша задача в том, чтобы сделать так, чтобы эти величины были либо заморожены, которые приемлемы и не повышались, либо на каких-то участках дороги их вообще нужно отменить».

По мнению Александра Первухина, размер платы за проезд по трассам для грузовиков и штрафы за неоплаченный проезд - завышены и несправедливы.

Так же сегодня председатель Мурманского облсовпрофа рассказал, что в приоритете 2016 года для профсоюзов будут зарплатные вопросы. Одна из главных проблемных точек на сегодня - это минимальный размер оплаты труда. Сегодня он составляет 13650 рублей, этой величины удалось добиться в прошлом году.

Александр Первухин, председатель мурманского областного совета профсоюзов: «Поэтому, когда мы проводили переговоры и участвовали в работе по установлению минимальной заработной платы, нам трижды удалось в ходе переговоров повысить её величину. Но, тем не менее, мы всё-таки не достигли прожиточного минимума. И есть запись так же в протоколе, что мы вернемся к этому вопросу, по итогам первого полугодия».

Новости наших партнёров

X