Родителям детей-инвалидов в четыре раза подняли налоговый вычет

<p>В наступившем году законодатели приготовили для налогоплательщиков &mdash; физических лиц несколько приятных сюрпризов. Например, расширили возможности налоговых вычетов на детей.</p>

В наступившем году законодатели приготовили для налогоплательщиков — физических лиц несколько приятных сюрпризов. Например, расширили возможности налоговых вычетов на детей.

Работающие родители, имеющие детей-инвалидов I или II группы до 18 лет, с 1 января 2016 года будут получать внушительный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Вычет увеличен с этого года в четыре раза, с 3000 рублей до 120000. Эта же льгота касается родителей детей-инвалидов I или II группы до 24 лет, которые еще учатся (студентов, аспирантов, ординаторов). А опекунам, попечителям, приемным родителям и их супругам, на содержании которых находятся такие дети, вычет будет предоставляться в размере 6000 рублей. С этих сумм вам будут возвращать 13 процентов — размер НДФЛ.

Вычет в 1400 рублей на первого и второго ребенка и в 3000 рублей на всех последующих детей в семье остается прежним. При этом с действующих сейчас 280 тысяч рублей до 350 тысяч рублей вырастает потолок ежегодного дохода, при котором предоставляются вычеты. То есть получать его сможет большее число семей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X