«Снежные билеты», новый беспилотник и статистика автопродаж

<p>Продажи автомобилей продолжают падать. Эксперты заявляют, что такого низкого спроса на машины, какой прогнозируется в январе и феврале 2016 года, не было уже 15 лет.</p>

Продажи автомобилей продолжают падать. Эксперты заявляют, что такого низкого спроса на машины, какой прогнозируется в январе и феврале 2016 года, не было уже 15-ть лет.

Наличных денег у многих россиян стало значительно меньше, кредиты люди берут не охотно. Так, для сравнения, в декабре 2014 было продано около 280-ти тысяч автомобилей, а в декабре 2015 – всего 130 тысяч. Насколько сильно упадут продажи в начале этого года – будет зависеть от положения рубля. Если российская валюта продолжит дешеветь, возможно, народ снова начнёт вкладывать деньги в автотранспорт, предполагают автоэксперты.

Столичные депутаты предлагают ввести «снежные билеты». Автолюбителям в дни сильных снегопадов можно будет бесплатно ездить на общественном транспорте – достаточно предъявить контролёру свидетельство о регистрации авто. Правда, таким предложением смогут воспользоваться лишь московские водители.

Таким образом, по мнению законотворцев, можно будет значительно разгрузить столичные дороги. Ведь в сильные снегопады движение на дорогах российской столицы практически парализовано. В Мурманске снегопады тоже затрудняют движение. Есть ли шанс у заполярных водителей получить такие поблажки – зависит от наших депутатов.

Компания «Форд» изобрела первый беспилотник, который может ездить по заснеженным дорогам. Все модели, придуманные ранее, ориентировались по разметке и знакам. Без линий на дороге машина не могла самостоятельно определить правильное расположение на проезжей части.

Американцы восполнили этот пробел. Беспилотный Форд был протестирован в специально спроектированном для таких тест-драйвов городке Мсити, в штате Мичиган. С помощью специальных датчиков и карты автомобиль отмеряет расстояние от дорожного знака до капота, оставляя, таким образом, машину на полосе.

Правда, в сильную непогоду техника точных замеров произвести не сможет, поэтому пока «автомобили будущего» не готовы к передвижениям в ливень или снегопад.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X