Технологию быстрой заморозки испытали на себе жильцы дома на улице Ушакова

<p><span style="text-align: justify;">Все дело в том, что кто-то выбил все стекла в их подъезде и он, в буквальном смысле слова, заледенел. Люди жалуются, что управляющая компания бросила их на произвол судьбы, коммунальщики, в свою очередь, уверены, что во всем виноваты буйные жильцы. В коммунальной истории разбирались Наталья Алексеенко и Борис Савельев.</span></p>

Технологию быстрой заморозки испытали на себе жильцы дома на улице Ушакова. Все дело в том, что кто-то выбил все стекла в их подъезде и он, в буквальном смысле слова, заледенел. Люди жалуются, что управляющая компания бросила их на произвол судьбы, коммунальщики, в свою очередь, уверены, что во всем виноваты буйные жильцы. В коммунальной истории разбирались Наталья Алексеенко и Борис Савельев.

Людмила Корявина: «Вы представляете, в каком холоде мы живем! А давно стекол нет? Стекол с месяц нет, даже больше».

В такой, мягко говоря, некомфортной обстановке живут люди в доме на Ушакова 16 дробь 20. Во втором подъезде вместо окон одни рамы. Стены и двери заморожены. Жильцы говорят, несколько дней назад пожаловались в свою управляющую компанию. Ничего внятного им не ответили, сославшись на то, что во время новогодних праздников ремонтом никто заниматься не будет.

Единственное уцелевшее окно нам удалось обнаружить на верхнем этаже. Похоже, оно осталось здесь еще со времен постройки. Правда, в подъезде настолько холодно, что стекло покрыто толстым слоем инея.

Батареи в подъезде горячие, а что толку, если греют они не дом, а улицу. А стекла здесь, как секретный мед у Винни-Пуха. Если они есть, то их сразу нет.

Владимир Касатов: «Окна вставляют, потом ходят разные люди с улицы и стекла бьют».

Из-за того, что морозно в подъезде, холодно, конечно, и в квартирах. И работающие батареи не очень-то спасают.

В каждой комнате по обогревателю, которые работают на полную мощность и сжигают немало электроэнегии. Да и без присмотра их не оставишь - опасно. Но делать нечего. Не замерзать же! Вот и питомец Макс из породы голых мексиканцев если не сидит под одеялом, то старается обосноваться около нагревателя. А самое мудрое решение проблемы нашел местный старожил кот Ваня - он поселился в теплой ванне.

Так почему же в подъезде наступил ледниковый период и когда вернется тепло? С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в управляющую компанию «Эксплуатация-Сервис», которая обслуживает дом на Ушакова. Жильцы сами виноваты в том, что они замерзают - так считает главный инженер Оксана Савкова.

Оксана Савкова, главный инженер компании «Эксплуатация-Сервис»: «В подъезде живут люди неблагополучные в основной своей массе, которые регулярно бьют, мы регулярно стеклим, могу сейчас озвучить задолженность по этому дому. Подъезд закрывается на домофон, посторонний человек туда попасть не может, даже периодически я, когда туда приезжаю, не могу попасть, потому что они не открывают двери. Или их гости, или они сами дерутся».

Жильцы выбили стекла или залетные хулиганы, разбираться в этом - задача других структур. А вот вставлять окна - дело управляющей компании. Оксана Савкова сообщила нам, что сегодня в течение дня на Ушакова 16 дробь 20 обязательно съездит мастер и до вечера в подъезде вставят все недостающие стекла.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X