В Норвегии собирают велосипеды, чтобы на них отправить беженцев обратно в Россию

<p>После ужесточения иммиграционного законодательства власти страны получили больше прав для высылки беженцев, которые имеют разрешение на пребывание в другой стране.</p>

После ужесточения иммиграционного законодательства власти страны получили больше прав для высылки беженцев, которые имеют разрешение на пребывание в другой стране.

Полиция северной Норвегии собирает велосипеды, пригодные для того, чтобы выслать из страны в Россию несколько тысяч беженцев, въехавших в королевство в конце прошлого года также на велосипедах, сообщает норвежский телеканал ТV2.

Министр по делам иммиграции и интеграции Сюльви Листхауг настроена на высылку всех 5,5 тысяч беженцев, которые в прошлом году прибыли в Норвегию через приграничный с Россией пункт пропуска Стурскуг. Однако большинство просителей убежища приехали в королевство на велосипеде, поскольку правила пересечения границы в этом КПП запрещают пеший переход.

Велосипед – наиболее доступное и дешевое средство передвижения для беженцев. Мигранты скупали их у местных жителей приграничных районов, а после бросали сразу после пересечения границы. Многие двухколесные «помощники», находящиеся в плачевном техническом состоянии, позже отправлялись прямиком на свалку. В любом случае, даже новые велосипеды зачастую оказывались непригодны для использования в Норвегии, поскольку не отвечают требованиям безопасности, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X