Заслуженному экологу России Виталию Бианки исполнилось 90 лет

<p><span style="text-align: justify;">Исполнилось 90 лет Виталию Бианки - доктору биологических наук, ведущему научному сотруднику Кандалакшского заповедника, человеку, внесшему значительный вклад в орнитологию не только России, но и других стран.</span></p>

Исполнилось 90 лет Виталию Бианки - доктору биологических наук, ведущему научному сотруднику Кандалакшского заповедника, человеку, внесшему значительный вклад в орнитологию не только России, но и других стран.

Виталий Бианки - хорошо известен и в Кандалакше, и за её пределами. Почётный житель города, заслуженный эколог России, специалист - орнитолог, признанный международным сообществом.

Один из основателей орнитологической науки в Кандалакшском природном заповеднике. Все его достижения не перечислить. При этом, в его трудовой книжке всего одна запись! Шесть десятилетий он посвятил работе в Кандалакшском заповеднике.

Виталий Бианки, юбиляр, доктор биологических наук: «Если человек на работе занимается тем, что он любит, то он будет чувствовать себя более здоровым. Он будет меньше болеть и организм его будет более здоровым. Даже по радио сейчас советуют.

Проснулись утром - улыбнитесь! Улыбнитесь!»

За столько лет работы в заповеднике он, конечно, разделил свой бесценный опыт с немалым числом своих коллег. Многие сотрудники начинали работу под его руководством. Некоторые из его учеников стали хорошими специалистами в области биологии в России и за рубежом. А нынешнее поколение сотрудников заповедника уже успели отметить отличительные качества Виталия Бианки. И как специалиста, и как человека.

Марина Касаточкина, специалист по экологическому туризму: «Он очень воспитанный человек. Проходя мимо, он всегда поздоровается. Всегда откроет дверь, это важно. Всегда пропустит тебя вперёд, если вы куда то спешите. Так же он очень добрый человек. И очень отзывчивый, всегда помогает, советует».

В здании музея заповедника собрались коллеги выдающегося орнитолога, а также гости из администрации, чтобы поздравить юбиляра с таким солидным юбилеем. В этот день ему также пришло немало поздравлений из различных уголков страны, и даже от самого президента России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X