Жизнь в крысином гнезде

<p><span style="text-align: justify;">И еще о коммунальных бедствиях. Как поделить квартиру с крысиным семейством? Над решением этой задачи ломает голову мурманская семья. Наглые грызуны буквально выселили 4 человек из только что отремонтированного жилища, превратив пол в решето. Марк Протасов продолжит.</span></p>

И еще о коммунальных бедствиях. Как поделить квартиру с крысиным семейством? Над решением этой задачи ломает голову мурманская семья. Наглые грызуны буквально выселили 4 человек из только что отремонтированного жилища, превратив пол в решето. Марк Протасов продолжит.

Видео после очередной атаки крыс снял глава семейства Дмитрий. По понятным причинам он не хочет показывать своё лицо. В эту квартиру с женой и двумя маленькими детьми они переехали всего 3 года назад. Недавно закончили ремонт. Но мечтам о счастье в долгожданном комфорте не суждено было исполниться. После замены стояка в ванной из технологического отверстия в дом полезли хвостатые захватчики. При этом гнездо себе они решили сделать под полом. Бетонное перекрытие превратили в дуршлаг - прогрызли 12 дыр.

Дмитрий Ткаченко: «Последние дни, видимо из-за того, что я им дырки, ходы эти начал залеплять, они просто обнаглели и вылазить начали буквально каждый час, пока жена у меня в ванне крысу не увидела вживую. Всё, на этом точка терпения закончилась, мы отсюда уехали.
- Где сейчас живёте?
Сейчас живём в однушке вшестером, пока ищем съёмное жильё».

Этот случай - не единичный. В подобной ситуации оказались все жители 92 дома на улице Свердлова. Многочисленные обращения в управляющую компанию результата не дали.

Регулярные отчёты о проведённой обработке никак не повлияли на фактически заполнивших здание крыс. Как пояснили представители «Севжилсервиса», за которыми закреплён дом- источник проблемы - мусоропровод. Там грызуны находят себе пропитание. И пока это продолжается - никуда не уйдут. Необходимо общее собрание собственников жилья, на котором будет принято решение наглухо закрыть рассадник хвостатых.

Дмитрий Афиногенов, представитель управляющей компании «Севжилсервис»: «Как только этот вопрос будет решён, люди примут это решение, мы законсервируем - капитально заглушим ствол мусоропроводов. Проведём очередную истребительную дератизацию, и по нашим ожиданиям крысы с этого дома на достаточно продолжительное время».

Подобная практика в Мурманске уже есть. Несколько домов в Ленинском округе, где так же долгое время вольготно себя чувствовали непрошенные хвостатые гости, удалось избавить от проблемы только таким способом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X