Борьба с диверсантами

<p><span style="text-align: justify;">Первую в этом году тренировку противодиверсионных сил провели на Северном флоте. В учениях задействованы боевые пловцы отряда и военнослужащие подразделений охраны акватории базы атомных подводных лодок.</span></p>

Первую в этом году тренировку противодиверсионных сил провели на Северном флоте. В учениях задействованы боевые пловцы отряда и военнослужащие подразделений охраны акватории базы атомных подводных лодок.

Бойцы особого подразделения отработали сложнейшие элементы, такие как десантирование с катера на скорости. Последующее обследование лодок, разведку местности и стрельбу из специального гранатомёта, способного поражать подводные цели в радиусе нескольких сотен метров. Заключительная часть учений - военные аквалангисты сыграли роль условных террористов, напавших на штаб соединения подводных лодок с применением холодного и огнестрельного оружия. В 2016 году антитеррористические учения в подразделениях Северного флота будут проводиться регулярно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X