Бывшие сотрудники МЧС, похитившие 220 миллионов рублей, ждут суда

<p><span style="text-align: justify;">Носили погоны и воровали прямо на рабочем месте. В Мурманске завершено расследование резонансного уголовного дела о миллионных хищениях в региональном Управлении МЧС.</span></p>

Носили погоны и воровали прямо на рабочем месте. В Мурманске завершено расследование резонансного уголовного дела о миллионных хищениях в региональном Управлении МЧС. 

Преступную группу организовал один из руководителей ведомства. На что подельники тратили чужие деньги и что теперь им грозит - расскажет Наталья Алексеенко.

За два года - с 2009 по 2011 год - сотрудники МЧС похитили больше двухсот двадцати миллионов рублей. Теоретически эти деньги предназначались для премий работникам. А по факту оседали в карманах, точнее, на личных счетах руководителей. В скором времени 11 теперь уже бывших сотрудников МЧС окажутся на скамье подсудимых.

Максим Лукичёв, руководитель отдела следственного управления СКР по Мурманской области: «Вменяется в вину присвоение денежных средств присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой лиц».

Похищенные деньги сотрудники тратили на дорогие автомобили и недвижимость в других городах. Сейчас на все это имущество наложен арест. Так что, жить на широкую ногу подельникам пришлось недолго.

Илья Волок, следователь по особо важным делам следственного управления СКР по мурманской области: «Часть из них дала признательные показания, изобличающие себя и других участников преступной группы, часть отрицают причастность к совершению преступления».

Станислав Радов, прокурор отдела прокуратуры Мурманской области: «Собранные доказательства признаны достаточными и подтверждающими обвинения, предъявленные всем участникам преступной группы».

Разоблачить преступную группу удалось во многом благодаря слаженной работе оперативников Федеральной службы безопасности, по материалам которых и было возбуждено уголовное дело. Они же и задерживали высокопоставленных сотрудников МЧС.

Сотрудники Следственного комитета говорят, это одно из самых резонансных и сложных уголовных дел последнего времени. На его расследование ушло больше года. Сейчас 11 бывших сотрудников МЧС, участников преступной группы ждут суда.

Максимальное наказание 10 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X