Эксперты прогнозируют доходность акций «Норникеля»

<p>Аналитики в федеральных СМИ называют самые интересные идеи для инвестиций в новом году. По их мнению, акцент будет сделан на компании, которые смогут хорошо расти при медленном восстановлении экономики.<br /><br /></p>

Аналитики в федеральных СМИ называют самые интересные идеи для инвестиций в новом году. По их мнению, акцент будет сделан на компании, которые смогут хорошо расти при медленном восстановлении экономики.

РБК изучил стратегии российских и иностранных инвестбанков на 2016 год и выбрал самые интересные идеи для инвестиций в новом году.

В частности, неплохую доходность могут принести акции «Норникеля», большую долю в продажах которой занимают никель и палладий - наиболее предпочтительные для инвестиций металлы. Эксперты также отмечают щедрые дивиденды компании. Что касается драгоценных металлов, то они не упоминаются аналитиками как однозначно хорошее вложение в 2016-м.

Ситуация в российской экономике скорее может улучшиться только во втором полугодии, поэтому стоит сосредоточиться на компаниях, выплачивающих неплохие дивиденды, отмечается в отчете Газпромбанка «Стратегия-2016. Зыбкий путь к росту». В то же время в стратегии банка UBS говорится, что цены на металлы в будущем году останутся под давлением.

Однако, акции «Норильского никеля» могут в 2016 году принести неплохую доходность: большую долю в продажах компании занимают никель и палладий - наиболее предпочтительные для инвестиций, по мнению Газмпромбанка, металлы.

Никель, цена на который снизилась с начала года больше, чем на 40%, является фаворитом среди металлов в 2016 году по версии аналитиков Morgan Stanley Тома Прайса и Джоэля Крейна. Они считают, что никель будет расти, пишет РБК Деньги.

Главным фактором, ограничивающим рост цен на промышленные металлы, остается замедление экономики Китая.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X