Интернет-мошенники сдавали несуществующие квартиры в Кировске

<p><span style="text-align: justify;">По данным полиции, от действий злоумышленников пострадало не меньше пятнадцати человек, пятеро из них обратились в органы внутренних дел с заявлением о совершении в отношении них преступления.</span></p>

По данным полиции, от действий злоумышленников пострадало не меньше пятнадцати человек, пятеро из них обратились в органы внутренних дел с заявлением о совершении в отношении них преступления.

Предприимчивые граждане, желающие обогатиться преступным путем, постоянно изобретают новые схемы мошенничеств. Не остался в стороне от их поля зрения и такой «источник» дохода, как приезжающие в Мурманскую область с целью отдыха гости Заполярья.

В период новогодних праздников в ОП по г. Кировску МО МВД России «Апатитский» с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий обратились гости региона.

По словам потерпевших, новогодние каникулы они решили провести, катаясь на горных склонах Хибин в г. Кировске. Воспользовавшись услугами популярного сайта бесплатных объявлений, а также группами в социальных сетях, потерпевшие «забронировали» для себя жилье, в качестве предоплаты внеся «владельцам» квартир денежные средства.

Прибыв к месту отдыха, туристы обнаружили, что договоры сдачи в наем квартир оказались фиктивными, а квартиры, которые они якобы забронировали, отсутствуют.

Телефоны мошенников, разместивших в сети Интернет объявления о сдаче в наем жилья, оказались вне зоны действия сети, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В настоящее время по фактам мошенничеств проводится проверка.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X