С начала года специалисты Первомайского округа Мурманска провели пять проверок деятельности управляющих компаний

<p>Сегодня сотрудники округа проинспектировали состояние дворов в южной части заполярной столицы.</p>

Сегодня сотрудники округа проинспектировали состояние дворов в южной части заполярной столицы.

– Новый год – не повод для управляющих компаний прекращать свою работу, – рассказал начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Первомайского административного округа Игорь Корявко. – 3,6 и 9 января мы проводили проверки по всем дворам округа.

Сегодня сотрудники округа проинспектировали состояние дворов в южной части заполярной столицы. По адресу улица Героев Рыбачьего, 38 управляющая организация расчистила двор, но вывести снег не удосужилась. В результате образовался огромный сугроб высотой более метра. Управляющей компании предписано в ближайшее время убрать снег, в случае неисполнения директор будет привлечен к административной ответственности.

По соседству (ул. Героев Рыбачьего, 41) основные претензии касались заваленной снегом лестницы. Из-за недобросовестной деятельности местного товарищества собственников недвижимости люди вынуждены спускаться по проезжей части, подвергая опасности свою жизнь и здоровье. В отношении руководства ТСН будет составлен административный протокол.

Если управляющая организация не выполняет свои обязательства, горожане могут пожаловаться в управления округов, в государственную жилищную инспекцию, в прокуратуру.

Номера телефонов и адреса органов прокуратуры:
1. Прокуратура Ленинского округа – (8152) 31-66-98; (улица Халатина, 5);
2. Прокуратура Первомайского округа – (8152) 59-56-48; (проспект Кольский, 168);
3. Прокуратура Октябрьского округа – (8152) 54-13-10; (улица Полярные Зори, 44);
4. Прокуратура Мурманской области – (8152) 47-22-66; (Комунны, 18 а).

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X