Сальса, бачата, кизомба. Африканские ритмы для северян

<p>Сальса, бачата, кизомба - танцы из жаркой Южной Африки и Латинской Америки.&nbsp; Танцует их там простой народ &ndash; от мала до велика &ndash; и не мыслит своей жизни без этих ритмов.</p>

Сальса, бачата, кизимба - танцы из жаркой Южной Африки и Латинской Америки.  Танцует их там простой народ – от мала до велика – и не мыслит своей жизни без этих ритмов.

Александр Рыжков,  руководитель школы социальных танцев : «Они очень несложные, особенно бачата, очень легкий танец, очень мелодичный и я думаю, что каждый сможет станцевать «.
Но, понятное дело, латиноамериканцы с их бурным темпераментом, но откуда  у нас, северян желание танцевать под южные ритмы?  

Даниил  Гайнов, тренер по социальным танцам (Санкт- Петербург): «Очевидно причина, наверное, в глобализации, потому что интересно, отчасти  потому что сейчас довольно  можно искать какие то  увлечения, а не тратить время только  на работу или на семейную жизнь».

Даниил – тренер по социальным танцам. Он приезжает в Мурманск  с мастер-классами уже не первый год. И убеждается, что поклонников сальсы, бачаты, кизомбы становится все больше.

Даниил  Гайнов, тренер по социальным танцам: «Многие говорят, мы приходим с работы, нас грузил начальник, или наоборот, приносят негатив, а потом  на танцах на три,  на четыре часа они забывают обо всем – и просто погружаются в эту атмосферу».

Екатерина Беляева, тренер по социальным танцам (Санкт- Петербург): «Эмоции, общение так как у нас очень  мало общения,  учитывая холода наши мы чаще сидим дома, мы очень инертные и стимул должен быть , знакомство с новыми людьми, дружба,  любовь  свадьба в том числе и, конечно, эмоции от танца».

Танцевальная школа «iHOLA!» открылась в Мурманске три года назад. И уже сейчас можно  говорит, что она выполняет большую социальную функцию – здоровый досуг северян, спортивная форма танцоров и здоровые  эмоции.

Александр Рыжков, руководитель школы социальных танцев: «Очень много профессий, очень интересные люди все. Вроде бы, казалось, есть даже технари, но все настолько творческие люди, что прямо готовы раскрывать свои таланты через танцы».

Екатерина Дьячкова, тренер по социальным танцам: «Радует, что люди хотят развиваться, получать новы знания, эмоции и впечатления, и это очень греет душу».

Марина Брусенцова, тренер по социальным танцам (Санкт- Петербург): «Это танец единения, танец любви, он очень полезен для тех, у кого есть какие-то комплексы,  какие то нереализованные фантазии в плане свободы душевной».

Семба и руэда, меренге и зук - кубинские, ангольские, доминиканские танцы, аргентинское танго - их объединяет одно - возможность активно отдохнуть, пообщаться с друзьями, получить максим положительных впечатлений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X