Снег сгребают, но не вывозят

<p><span style="text-align: justify;">Рейд по контролю за работой управляющих компаний сегодня прошел в Мурманске. Сотрудники администрации Первомайского округа проверили, как коммунальщики следят за чистотой на своей территории.</span></p>

Рейд по контролю за работой управляющих компаний сегодня прошел в Мурманске. Сотрудники администрации Первомайского округа проверили, как коммунальщики следят за чистотой на своей территории.

Улица Героев-Рыбачьего дом 38. Посыпаны дороги во дворе песком или нет, в такую снежную погоду понять сложно, но вот, что сразу бросается в глаза, это огромная гора снега. Похоже, что не вывозили его отсюда уже давно.

Игорь Корявко начальник отдела Первомайского округа Мурманска: «Снег должен вывозиться в специально установленные места. Он должен вывозиться своевременно. Никто не говорит, что в этот же день… после снегопадов они очищают территорию, но понятно, что это комплекс мероприятий, не только очистка проезда, но и последующий вывоз снега».

Работники администрации сейчас составят материалы о нарушении и направят в управляющую компанию. Кстати, они уверены, что сэкономить денег коммунальщикам, не вывозя снег, не получится, а наоборот.

Игорь Корявко, начальник отдела Первомайского округа Мурманска: «В паводковый период, весь этот снег естественно будет таять и пойдет в подвальные помещения, в подъезды. Будет затапливать оборудование всё, электрические и тепловые сети. Будет ущерб тем же управляющим компаниям».

Такие рейды в городе проходят по нескольку раз в неделю. Как правило, по вторникам и четвергам. Нарушителей штрафуют. Суммы разные, от 10 до 50 тысяч рублей. Если у вас есть претензии к работе своей управляющей компании, то пожаловаться можно, в прокуратуру и местные администрации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X