В Мурманском институте бизнес-образования новый ректор

<p><span style="text-align: justify;">Все аккредитации продлены, сертификаты получены. Напомним, в ноябре прошлого года Рособрнадзор приостановил аккредитацию мурманского института бизнес образования. Комиссия выявила шесть недочётов. Спустя месяц все огрехи были устранены, и институт продолжил обучать студентов. А с начала этого года к работе приступил новый ректор.</span></p>

Все аккредитации продлены, сертификаты получены. Напомним, в ноябре прошлого года Рособрнадзор приостановил аккредитацию мурманского института бизнес образования. Комиссия выявила шесть недочётов. Спустя месяц все огрехи были устранены, и институт продолжил обучать студентов. А с начала этого года к работе приступил новый ректор.

Сергей Плисов в должности ректора неделю, но для учебного заведения человек не новый. В мурманском институте он и сам преподавал около пяти лет, говорит, что до сих пор сохранились его методические книги. На будущее планов много.

Сергей Плисов, ректор Мурманского института бизнес образования: «Волею судеб я переехал в Санкт - Петербург. Работал также в системе образования. В академии госслужбы. В российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Я руководил центром большим. В Северо-Западном институте в Санкт-Петербурге. По приглашению предыдущего ректора, мы с ней долго вели переговоры, я сюда вернулся. Мурманск мне импонирует больше. Север нельзя из души исключать. Я один из тех, кто заболел севером всерьёз и надолго».

В настоящее время в бизнес институте 4 факультета и 9 направлений. Преподавательский состав - около ста человек. Главное, отмечает новый ректор, укреплять корпоративную культуру, развивать методы обучения и поддерживать

Сергей Плисов, ректор Мурманского института бизнес образования: «Вы можете обратить внимание, что в данный момент идёт сессия. Тем самым мы подтверждаем, что с аккредитацией и сертификатами у нас всё нормально. А то что мы работаем в компьютерном классе, это подтверждает, что мы можем работать по системе дистанционного образования».

Дистанционное образование - это направление, которые в ближайшее время будут развивать в институте. Чтобы доступ к знаниям в отдалённых от областного центра городах стал доступнее северянам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X