В составе гидрографической службы Северного флота сформирована Арктическая океанографическая экспедиция

<p>Возглавил новую структуру исследователей Северных морей опытный гидрограф капитан 2 ранга Андрей Шаромов. В состав экспедиции вошли как военные, так и гражданские специалисты, имеющие различный опыт высокоширотных исследований.</p>

Возглавил новую структуру исследователей Северных морей опытный гидрограф капитан 2 ранга Андрей Шаромов. В состав экспедиции вошли как военные, так и гражданские специалисты, имеющие различный опыт высокоширотных исследований.

В их числе геофизики, гидрологи, топографы и представители других специальностей. Подразделения Арктической экспедиции оснащены современной аппаратурой, позволяющей проводить весь комплекс океанографических исследований и топогеодезических работ.

Планируется, что работа экспедиции будет осуществляться в плановом порядке на гидрографических судах, также в рамках арктических походов боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота.

В 2016 году экспедиции предстоит выполнить работы на островах архипелагов Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, в Баренцевом и Карском морях. При этом приоритет будет отдан районам так называемых "белых пятен", т.е. тем акваториям и территориям, где исследования ещё не производились, сообщает пресс-служба СФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X