Белая медведица растерзала рабочего на Земле Франца-Иосифа

<p>ЧП на Земле Франца-Иосифа произошло около недели назад, сообщил директор национального парка &laquo;Русская Арктика&raquo; Роман Ершов. Истинную причину происшествия, по его словам, установят следователи.</p>

ЧП на Земле Франца-Иосифа произошло около недели назад, сообщил директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов. Истинную причину происшествия, по его словам, установят следователи.

«Речь идёт о сотруднике строительной организации, проводится расследование с привлечением полиции. Скорее всего, было нарушение техники безопасности, потому что человек находился в открытой тундре один, а такого быть не должно. Совершившая это медведица с медвежонком была отогнана нашими инспекторами, ушла на лёд и больше не появлялась», – сказал Ершов.

«Белый медведь питается белковой пищей и рассматривает человека как добычу, поэтому на этой территории нужно соблюдать определённые правила безопасности, которые, по моему мнению, были нарушены. Но истинную причину установят следователи», – добавил Ершов, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X