Что общего между словами «звонить» и «вонь»? Секреты правильно ударения

<p>Богатый, прекрасный, родной и один из самых сложных - русский язык! В совершенстве его знает далеко не каждый наш соотечественник. Делать меньше ошибок в родной речи северянам помогает Надежда Хохлина. Прямо сейчас - ещё один секрет правильного ударения. </p>

Богатый, прекрасный, родной и один из самых сложных - русский язык! В совершенстве его знает далеко не каждый наш соотечественник. Делать меньше ошибок в родной речи северянам помогает Надежда Хохлина. Прямо сейчас - ещё один секрет правильного ударения.

Надежда Хохлина – преподаватель ораторского искусства. Она знает все тонкости русского языка и охотно делиться этими знаниями на курсах.  

Надежда Хохлина, знаток ударений: «Сегодня мы уделим внимание слову, в котором больше всего люди допускают ошибки, это слово «звонить». С этой формой. С инфинитивом всё понятно. Но когда появляются формы 2 лица, 3 лица – он звонит, они звонят…появляются проблемы. Очень легко запомнить: когда произносите слово «звонит», мы должны помнить, чтобы у нас не возникло ассоциации со словом «вонь», поэтому мы «звоним».  Друзья, запомните, мы звоним, она звонит, мы созвонимся, они звонят, и колокол тоже звонит».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X