Полк пилотов для крейсера «Адмирал Кузнецов» практически сформирован

<p>Необходимо как можно скорее ввести посадки на палубу и подготовить летный состав, заявил начальник морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин. По его словам, МиГ-29К - новое качественное вооружение.</p>

Необходимо как можно скорее ввести посадки на палубу и подготовить летный состав, заявил начальник морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин. По его словам, МиГ-29К - новое качественное вооружение.

Полк пилотов МиГ-29К корабельного базирования для несения службы на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» практически сформирован и в 2016 году начнет выполнять полеты, заявил начальник морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин, сообщает РИА Новости.

«МиГ-29К — машина современная, там реализован очень большой научный потенциал. Получив эти машины, мы получили новое качественное вооружение. Сейчас стоит задача как можно скорее ввести его посадки на палубу, подготовить летный состав. Полк, который будет заниматься на этих самолетах, мы фактически укомплектовали. Задача стоит уже в этом году к выходу на боевую службу на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» — это очень важно. Это основная задача 2016 года, и я думаю, мы с ней справимся», — сказал Кожин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X