Средняя цена смартфона снизилась до 10 тысяч рублей

<p>Прошлый год стал рекордным для России по количеству проданных смартфонов с поддержкой скоростных сетей передачи данных &mdash; LTE. Российские ретейлеры в 2015 году продали 6,7 миллионов таких смартфонов&mdash; это больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые.</p>

Прошлый год стал рекордным для России по количеству проданных смартфонов с поддержкой скоростных сетей передачи данных — LTE. Российские ретейлеры в 2015 году продали 6,7 миллионов таких смартфонов— это больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые.

Как пишет сегодня "Российская газета", средний чек на покупку смартфона в 2015 году в России составил 10 тысяч рублей, LTE-смартфоны подешевели до 22 тысяч рублей с 24 тысяч рублей в 2014 году.

«Два главных критерия при покупке — бренд и цена. С учетом непростой экономической ситуации «вес» ценового фактора в принятии решения будет увеличиваться. В целом я ожидаю, что средний чек будет быстро уменьшаться, — уверен руководитель Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин.  - Бюджетный сегмент по определению более массовый, и его доля будет только расти. Но основную прибыль компании делают на дорогих аппаратах, поэтому всеми силами будут за них держаться. И сейчас все в активном поиске новых ниш».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X