Беженцы, включая женщин и детей, начали голодовку в лагере, расположенном на севере Норвегии

<p>Беженцы недовольны тем, что им отказали в праве пребывания в королевстве, хотя ранее обещали провести собеседование с представителями управления по делам мигрантов.</p>

Беженцы недовольны тем, что им отказали в праве пребывания в королевстве, хотя ранее обещали провести собеседование с представителями управления по делам мигрантов.

В минувшие выходные около 70 беженцев были привезены из разных лагерей, расположенных по всей стране, в провинцию Финнмарк, соседствующую с Россией, для дальнейшей высылки из страны.

Норвежские власти отказали им в праве пребывания в королевстве, но беженцы заявляют о том, что не понимают причины отказа, возмущены отношением к ним властей и в знак протеста объявили голодовку.

Телекомпания NRK поговорила с одним из беженцев – Рами Хаддадом. Он рассказал, что когда мигрантов забирали из лагерей, им обещали, что состоится собеседование с представителями управления по делам мигрантов, но с беженцами так никто и не встретился. «Мы не получили никакой информации», — сказал Хаддад.

В знак протеста он вместе с другими беженцами начал голодовку.

«Голодают и взрослые, и дети», — сказал беженец. Телекомпании не удалось получить комментарий директората полиции о возможной высылке людей, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X