Чем короче номер – тем дольше ждать. Почему не стоит сообщать об аварии по телефону «02»?

<p>На дорогах Мурманска и области постоянно что-то случается &ndash; то аварии, то нетрезвые водители за руль садятся или просто человек ведёт себя за рулём настолько неадекватно, что хочется сообщить о его поведении куда следует.</p>

На дорогах Мурманска и области постоянно что-то случается – то аварии, то нетрезвые водители за руль садятся или просто человек ведёт себя за рулём настолько неадекватно, что хочется сообщить о его поведении куда следует. А, действительно, кому нужно сообщать о подобных случаях? Если вы не знаете точного ответа на этот вопрос – специально для вас полезная информация в проекте «Дорожный зачёт».

Номера 01, 02, 03 всем знакомы с детства. С распространением мобильных телефонов популярность обрели волшебные три цифры 112 – с их помощью можно связаться с любой службой. Поэтому если что-то где-то случается, люди, как правило, звонят именно по коротким номерам. И просто теряют порой очень драгоценное время зря.

Денис Болобин, заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД: «Почему это неправильно, почему необходимо звонить именно напрямую? Телефон дежурной части Госавтоинспекции по городу Мурманску. Дежурный, принимая информацию, сначала фиксирует её у себя и только после этого передаёт на пульт дежурной части сотрудников Госавтоинспекции».

Соответственно, пока информация попадёт экипажу ДПС, времени уйдёт прилично.

Но, как показал опрос в группе «Нашего утра» в контакте, 32 процента людей о происшествии на дорогах всё же предпочитают сообщать по телефону 02 или 112. Напрямую в дежурную часть Госавтоинскпекции обратились бы только 15процентов опрошенных.

Телефон дежурной части ГИБДД в Мурманске – 42-18-45, так же есть короткий номер – 127. У каждого населённого пункта он свой, все номера есть на сайте Госавтоинспекции. Иметь их в своей записной книжке стоит каждому автолюбителю.

Что делать, если вы честно оплатили штраф, но по базам Госавтоинспекции всё равно числитесь должником? Этой теме мы посвятим следующий выпуск проекта «Дорожный зачёт». А пока – ждём ваших предположений в группе «Нашего утра» в контакте.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X