Мурманская область поднялась в экологическом рейтинге на 10 пунктов за год

<p>Такие данные опубликовала общероссийская общественная организация &laquo;Зелёный патруль&raquo;. По её данным, наш регион теперь входит в двадцатку лучших, в плане экологической обстановки. Специалисты &laquo;Зелёного патруля&raquo; особо отметили природоохранную деятельность &laquo;Норильского никеля&raquo;.</p>

Мурманская область поднялась в экологическом рейтинге на 10 пунктов за год. Такие данные опубликовала общероссийская общественная организация «Зелёный патруль». По её данным, наш регион теперь входит в двадцатку лучших, в плане экологической обстановки. Специалисты «Зелёного патруля» особо отметили природоохранную деятельность «Норильского никеля».

Ещё в 2014 году Мурманская область находилась на 27 месте в экологическом списке. Теперь же, в итоговом рейтинге за 2015 год оно сменилось на 17. Регионы оценивали по специальной матрице.

В ней учитывалось состояние водоёмов, земельных ресурсов, особо охраняемых территорий, воздуха, эффективность работы властей по охране природы, а также другие параметры, включая социальную и экологическую ответственность бизнеса.

Роман Пукалов, директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зелёный патруль»: «Нужно отдать должное компании «Норильский никель», которая проводит свои природоохранные мероприятия по модернизации производства в городах Заполярный, Никель и в Мончегорске. То есть, с приходом нового руководства в этой компании заметно и реально поменялась политика финансирования природоохранных мероприятий, финансирования на экологию».

«Зелёный патруль» уже не раз отмечал положительную динамику выбросов в городах присутствия компании.

Роман Пукалов, директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зелёный патруль»: «Я хочу заметить, что из двадцати регионов, что в этой двадцатке представлены, Мурманская область, пожалуй, одна из немногих действительно промышленных регионов, в которых не только развито сельское хозяйство, но и хорошо развита промышленность».

Кроме того, в «Зелёном патруле» отметили природоохранную работу Мурманского торгового порта, в котором была решена проблема угольной пыли. По словам Романа Пукалова, можно сравнить наш регион с другими промышленными субъектами России, к примеру, с Челябинской и Свердловской областью, где экологическая обстановка не становится лучше из года в год, согласно мониторингу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X