Норвежцы проинспектируют мотострелковую бригаду в Мурманской области

<p><span style="text-align: justify;">Норвежские инспекторы посетят с 18 по 20 января мотострелковую бригаду в Мурманской области для проверки ее сил и планов развертывания, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.</span></p>

Норвежские инспекторы посетят с 18 по 20 января мотострелковую бригаду в Мурманской области для проверки ее сил и планов развертывания, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«С 18 по 20 января Норвегия проведет посещение по оценке военного объекта в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Объектом посещения норвежской стороной определена 200 отдельная мотострелковая бригада, дислоцированная в поселке Печенга Мурманской области», — говорится в сообщении.

По его словам, целью посещения является проверка предоставленной ранее российской стороной информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники данной бригады.
«Инспекторам будут представлены предусмотренный положениями Венского документа и содержащий информацию о бригаде брифинг, а также возможность увидеть в ходе посещения личный состав и основные системы вооружения и военной техники бригады», — добавил Рыжков.

Общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле за вооружениями и мерах доверия в военной области. В частности, Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, об оборонном планировании и о военных бюджетах. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают наблюдателей и проводят инспекции, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X