Памяти Алана Рикмана

<p>В эти выходные в Мурманске молодёжь попыталась присоединиться к большой акции памяти актёра британского актёра Алана Рикмана.</p>

В эти выходные в Мурманске молодёжь попыталась присоединиться к большой акции памяти актёра британского актёра Алана Рикмана.

Он запомнился поклонникам по ролям в фильмах «Распутин», «Парфюмер», но прежде всего ролью в фильмах о Гарри Поттере, где Рикман сыграл профессора Северуса Снейпа.

Дарья Свежанкина, организатор акции памяти: «Во многих городах делают так, чтят память актёров известных. И мы решили тоже организовать, так как есть фанаты в нашем городе, поклонники, любители его творчества. Мы решили организовать».

Из 27 планируемых человек, на акцию памяти в сквер на Ленинградской, пришло только четверо. Но они выполнили то, что запланировали: зажгли фонарики, как символ магического заклинания «люмос» из киносаги о Гарри Поттере.

Правда, акция памяти оказалась несогласованной с городскими властями, поэтому она привлекла внимание полиции, которая проследила за порядком в сквере.

Новости наших партнёров

X