Россияне назвали самые острые проблемы ЖКХ

<p>Самой большой проблемой жилищно-коммунального хозяйства россияне считают платежи: непрозрачность при составлении квитанций, непонятные перерасчеты и дополнительные сборы. </p>

Самой большой проблемой жилищно-коммунального хозяйства россияне считают платежи: непрозрачность при составлении квитанций, непонятные перерасчеты и дополнительные сборы. Именно на это жалуется каждый четвертый из тех, кто обращается за помощью в региональные центры общественного контроля.

На основе этих претензий эксперты НП «ЖКХ Контроль», которые по указу президента открыли свои приемные почти в каждом регионе страны, составили рейтинг самых острых коммунальных проблем прошлого года.

«Проблемы начисления платы за коммунальные услуги являлись лидерами рейтинга на протяжении трех кварталов 2015 года, — рассказала исполнительный директор организации Светлана Разворотнева. — Люди не понимают, за что они платят и почему цены постоянно растут, а качество услуг не меняется».

Особенно остро, по ее словам, стоит проблема начислений за тепло. На втором мете больше всего жильцы просили помочь им разобраться с двойными платежками и законностью действий ТСЖ и ЖСК. Замыкают тройку рейтинга жалобы на качество коммунальных услуг — на низкую температуру горячей воды и отопления, плохое качество воды и перебои с электричеством жаловались в среднем за год почти 13 процентов россиян.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X