Сегодня начался приём документов от северян на участие в программе по улучшению жилищных условий

<p>Социальные денежные выплаты позволят им переехать в квартиры большей площадью. Мурманск - один из немногих городов России, где реализуется подобная программа.</p>

Сегодня начался приём документов от северян на участие в программе по улучшению жилищных условий. Социальные денежные выплаты позволят им переехать в квартиры большей площадью. Мурманск - один из немногих городов России, где реализуется подобная программа.

Двенадцать квадратных метров. В комнате в общежитии сейчас живёт Гюнай Алиева с мужем и двумя детьми. Супруги по возрасту могут участвовать в программе, им ещё нет 35. Да и по всем условиям семья признана нуждающейся.

Гюнай Алиева: «Уютно, просторно. Главное,что дети будут бегать, радоваться и веселиться».

Собрать документы - дело не хлопотное, а вот процесс их подачи в прошлом году растягивался в часы ожидания в очереди. Теперь порядок изменился, специалисты принимают северян по предварительной записи, на оформление тратится не более 20 минут.

Оксана Бордовская, начальник отдела тарифного регулирования муниципального сектора экономики: «Теперь у нас документы будут приниматься только от молодых и многодетных семей, которые включены в список очередников на подачу документов в 2016-ом году. Список очередников у нас формируется по дате подачи на учёт нуждающихся в жилом помещении».

Почти 10 лет действует в Мурманске соцпроект по улучшению жилищных условий. За это время 893 семьи обрели новый дом. По завершению этой программы долгожданное новоселье справят ещё 115. Записаться на приём и подать документы можно до 15 августа этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X