США будут увеличивать ледокольный флот

<p><strong style="text-align: justify;">Соединенные Штаты Америки развивают программу обновления и увеличения возможностей ледокольного флота для обеспечения беспрепятственного доступа к арктическим регионам.</strong></p>

Соединенные Штаты Америки развивают программу обновления и увеличения возможностей ледокольного флота для обеспечения беспрепятственного доступа к арктическим регионам.

Издание Breaking Defense опубликовало заметку Скотта Трувера, военно-морского аналитика, в которой подчеркивается необходимость реализации программы строительства новых ледоколов для Береговой Охраны (БОХР) США.

А накануне в БОХР обнародовали информацию о проведении отраслевого дня и закрытых переговорах с представителями промышленности в рамках программы по модернизации ледоколов типа Polar, передает ИА «Военный информатор».

Сейчас у БОХР имеется всего три неатомных ледокола. Таким образом, США уступают в развитии арктической инфраструктуры России, Швеции, Финляндии и Канаде.

Ранее о своем намерении усилить группировку ледоколов в Арктике сообщил президент США Барак Обама во время визита на Аляску в сентября 2015 года. Тогда ряд членов конгресса заявил, что США уступают лидерство в Арктике, прежде всего России, которая активно развивает свои арктические регионы и располагает флотом из десятков ледоколов против двух у США. По словам президента, к 2020 году количество неатомных ледоколов должно существенно вырасти, сообщает «Арктика-Инфо».

Напомним, в начале августа стало известно, что Россия направила в ООН частично пересмотренную заявку об увеличении границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова и прочих образований континентального происхождения.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X