Святочные забавы в ДК им. Кирова

<p>Во дворце имени Кирова отмечали праздник святки. Главным героем встречи был ансамбль &laquo;Потешеньки&raquo;. Существует он уже более 10 лет и&nbsp; за свою долгую историю, в нём творчески выросли&nbsp; многие ребята. Детки могут приходить заниматься в&nbsp; группу уже с трёх лет.</p>

Во дворце имени Кирова отмечали праздник святки. Главным героем встречи был ансамбль «Потешеньки». Существует он уже более 10 лет и  за свою долгую историю, в нём творчески выросли  многие ребята. Детки могут приходить заниматься в  группу уже с трёх лет.

Святки - главный зимний праздник в крестьянском календаре, знаменующий собой переход от старого года к новому. Длится он две недели, начинаясь в рождественский сочельник и завершаясь в день Крещенья. Святки всегда были общенародным праздником,  всех объединяла общая радость. По количеству обычаев и народных примет с этим периодом года может сравниться, пожалуй, только Масленица.

Михаил Говдыш, методист дворца культура им. Кирова: «соблюдать тематику святочную, придумываем новые решения, новые подходы. И радуем, радуем, радуем деток».

В старину, в первый день Святок, разжигался костер, который поддерживался 12 праздничных дней, а с возвышенности пускали горящее колесо. Оно символизировало уход старого года со всеми невзгодами. Кроме того,  было принято собираться всей семьёй, звать как можно больше гостей и отмечать праздник дома, всем вместе.  
Ребята, которые пришли на мероприятие, сегодня полностью окунулись в атмосферу празднования.

Мы сегодня с вами и попели, и потанцевали, загадки поразгадывали, погадали, даже хороводы поводили. Россия славится своими традиционными праздниками, такими же широкими, как русская душа.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X