Армейские снегоходы арктической бригады Северного флота

<p>Военные арктической бригады Северного флота приступили к занятиям по отработке рейдовых действий на снегоходах. Первые занятия состоялись на полигоне соединения недалеко от поселка Алакуртти.</p>

Военные арктической бригады Северного флота приступили к занятиям по отработке рейдовых действий на снегоходах. Первые занятия состоялись на полигоне соединения недалеко от поселка Алакуртти.

Армейские снегоходы А-1 - ничем не отличаются от гражданских аналогов. В прошлом году на вооружение поступило порядка трех десятков армейской техники. На них разведчики отдельной арктической мотострелковой бригады сухопутных и береговых войск Северного флота начали новый этап боевой учебы.

Техническая особенность снегохода позволяет осуществлять буксировку не только отделения лыжников, но и сцепки из нескольких саней с полезным грузом. Военнослужащие отработали движение на лыжах за снегоходами на буксире, изучили тактические приемы, выполнили упражнения по стрельбе из штатного оружия в движении.

Основное внимание при проведении занятий уделялось лыжной подготовке военнослужащих, слаженности действий при движении на буксире за снегоходом и развертывании в боевой порядок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X