Долгий путь к мечте. Как стать музыкантом не зная нот?

<p>О музыкальном олимпе Андрей Козлов мечтал с подросткового возраста. Школьный ансамбль был его главным увлечением. Но, окончив школу, наш герой понял, что для достижения цели нужны деньги и, желательно, немалые.</p>

О музыкальном олимпе Андрей Козлов мечтал с подросткового возраста. Школьный ансамбль был его главным увлечением. Но, окончив школу, наш герой понял, что для достижения цели нужны деньги и, желательно, немалые. Заработать в 90-е было непросто, Андрей решил заняться собственным бизнесом…

Песни, которые, как он говорит, сами рождались, приходилось откладывать в стол – не до этого было. И длилось это «откладывание» в долгий ящик до тех пор, пока творчество североморского самоучки не заметил местный радиоведущий. Он же и помог Андрею Козлову сделать профессиональную запись. Песни полюбились североморцам, радиослушатели стали требовать новых хитов. Так и появился первый диск.

Андрей Козлов: «Даже прикола ради сделали презентацию, что Андрей Козлов презентует диск своих песен. Заканчивается  эфир, я выхожу на улицу Север FM, а там толпа народу и все хотят мой диск. Для меня это было непонятно, это больше было похоже на розыгрыш».

2 тысячи пластинок разлетелись в миг. Рождение второго альбома не заставило себя долго ждать. Кстати, Андрей Козлов пишет не только тексты песен. Всю музыку он сочиняет сам, и играет тоже сам. Записывает по отдельности клавиши, гитару и барабаны, а потом звукорежиссёр помогает соединить все партии воедино. Так и получается произведение. При этом, признаётся музыкант, ни одной ноты он не знает.

Андрей Козлов: «Я могу всё абсолютно. Кроме двух вещей. Мне не даются компьютеры, вообще не даются компьютеры, я не понимаю в них ничего и не могу разобраться. И мне не даются ноты. Я пытался освоить – доли, там, длина. Не понимаю, и всё».

Сцену Андрей Козлов называет центром своей жизни. На ней чего только нет. Игрушки, фотографии. Галстуки на стойке микрофона – не аксессуар, а символ удачи.

Всё, что попадает на сцену музыканта, когда тот в хорошем настроении, автоматически становится его собственностью. Даже если это всего лишь пробка от шампанского. Потому что все эти вещи заряжены положительной энергией.

Песни Андрей Козлов исполняет в своём собственном ресторане. Все концерты – бесплатные. Ну а за заказ конкретного музыкального произведения артист берёт… 10 копеек. Сколько песен ему уже было заказано, можно судить по этому стеклянному сосуду.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X