Мигранты с востока бегут из норвежских лагерей, чтобы избежать высылки в Россию

<p>Ранее власти Норвегии заявили, что большая часть из прибывших в королевство через российско-норвежскую границу 5,5 тысячи беженцев, скорее всего, получит отказ в пребывании на территории страны.</p>

Ранее власти Норвегии заявили, что большая часть из прибывших в королевство через российско-норвежскую границу 5,5 тысячи беженцев, скорее всего, получит отказ в пребывании на территории страны.

Телекомпания сообщает о случаях побега из лагеря в Вадсё на севере страны. «Они просто уехали, от 10 до 15 человек. Это произошло, потому что полицейские пришли в другой лагерь, и они убежали, потому что боятся», — пояснил один из беженцев по имени Мухаммед. Сотрудники лагеря признались, что не знают, куда именно отправились беглецы.

Отмечается, что сообщения о побегах приходят из разных лагерей для беженцев по всей стране. Мигранты признаются, что очень боятся высылки – у многих нет денег, родственников или друзей в России, куда норвежские власти намерены высылать беженцев, прибывших через российско-норвежскую границу.

Беженцы в лагере на границе с Россией в коммуне Сёр-Варангер в понедельник объявили голодовку, протестуя против возможной высылки, и предупредили, что если за ними прибудет автобус, чтобы везти на границу, они не станут в него садиться. По информации норвежских СМИ, в эти дни полиция готовит масштабную операцию «Зима-2» по высылке тех, кому отказано в убежище, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X