Мурманские активисты Общественного народного фронта взяли на контроль ситуацию с задержкой выплат детских пособий в регионе

<p><span style="text-align: justify;">Сообщения о перебоях с выплатами для детей до полутора лет появились в социальных сетях. По словам жителей, перевести денежные средства им обещали только после 20-х чисел января.</span></p>

Сообщения о перебоях с выплатами для детей до полутора лет появились в социальных сетях. По словам жителей, перевести денежные средства им обещали только после 20-х чисел января.

В областном министерстве труда и социального развития подтвердили, что 26 семей действительно не получили пособия до настоящего времени. В ведомстве отметили, что сумма задолженности перед получателями льгот из ЗАТО Александровск и ЗАТО Видяево составляет 620 тыс. руб. Всего такие выплаты получают 6 тыс. 344 семьи из Мурманской области.

«В непростых экономических реалиях каждая льгота должна доходить до нуждающихся вовремя и в полном объеме, особенно это касается семей с детьми. Для нас осталось непонятным, по какой причине выплаты были перечислены не всем льготникам, по крайней мере такие сбои зафиксированы не во всех муниципальных образованиях. Официальный запрос в прокуратуру с просьбой разобраться со случаями нарушения прав граждан будет направлен в ближайшее время. ОНФ берет ситуацию на особый контроль», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Владимир Мальцев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X