Шоколадные кексы от 8-летнего кулинара Максима Карпова

<p>Максиму 8 лет, он учится в первом классе. Азы наук постигает с удовольствием, а в свободное от школы время экспериментирует на кухне.</p>

Максиму 8 лет, он учится в первом классе. Азы наук постигает с удовольствием, а в свободное от школы время экспериментирует на кухне. И так мы смешали яйца и сахар, затем добавили муку. Все это взбили с помощью миксера, до массы белого цвета.

Пока мы смазывали формочки маслом, Максим поделился секретом. Рассказал, кем хочет стать, когда вырастит.

Максим Карпов: «В будущем я хочу стать телеведущим. Телеведущим? И приходить в гости ко всем? Ага».

После того, как смесь готова, выкладываем ее в формочки для запекания, а затем ставим в духовку.

Максим Карпов: «Духовка должна быть разогрета на 200 градусов».

Кексы должны выпекаться 15 минут. Это время потратим на экскурсию по комнате Максима.

Максим – фанат Лего. У него есть и пожарная станция, и логово черепашек-ниндзя и корабль из «Звездных войн». Помимо конструктора юному мурманчанину нравится читать книги.  Недавно прочитал «Дядя Фёдор, пёс и кот».

Максим Карпов: «Мне понравился больше всего кот. Почему? Потому что он хозяйственный, любит молоко, как я».

Еще школьник увлекается научными опытами. Недавно ему подарили настоящий микроскоп. С его помощью мы попытались рассмотреть структуру человеческого волоса. Это все интересно, но нам пора уже проверить кексы.

Выпечка выглядит аппетитно. Финальная стадия – украшение. Поливаем кексы взбитыми сливками и посыпаем остатками шоколадной крошки. Время пробовать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X