Туроператоры допускают подорожание отдыха в Крыму до 30% в летний сезон

<p>&nbsp;Туроператоры прогнозируют подорожание проживания в отелях Крыма в летний сезон на 15&ndash;30%, пишет "Коммерсантъ".</p>

 Туроператоры прогнозируют подорожание проживания в отелях Крыма в летний сезон на 15-30%, пишет "Коммерсантъ".

Цены на размещение в Крыму в летний период для туроператоров уже выросли на 15–20%, рассказала изданию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она допускает, что к началу сезона рост может достигнуть 30%. Она связывает это с резким ростом туристического спроса на Крым летом прошлого года.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 г. полуостров посетили 4,6 млн человек, на 21% больше, чем в 2014 г., в регионе также рассчитывают на приток туристов, которые раньше отдыхали в Турции и Египте, пишет газета.

Тюрина напомнила, что в прошлом году из-за резкого роста стоимости размещения в Анапе и Геленджике спрос на пакетные туры по этим направлениям упал на 30–50%.

По ее словам, стоимость отдыха в Крыму традиционно была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, что давало направлению конкурентное преимущество, кроме того, в 2015 г. спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но уровень сервиса в Крыму, как правило, ниже, чем в Сочи.

Новости наших партнёров

X