Вот это перемена! Горные лыжи вместо микрофона и телекамеры

<p>Свободного времени у Юли нет. Впрочем, его никогда и не было. Сейчас она работает на одном из горнолыжных склонов, обучает юных северян кататься на лыжах.</p>

Свободного времени у Юли нет. Впрочем, его никогда и не было. Сейчас она работает на одном из горнолыжных склонов, обучает юных северян кататься на лыжах.

Она никогда не могла усидеть на месте: то на лыжах летом катается, то новый вид спорта осваивает. А однажды и Эльбрус покорила. Мы называем ее «человек-батарейка» с нескончаемым запасом энергии. Вот и меня она заставила надеть лыжи.

После «Нашего утра» работа в пресс-службе администрации Североморска. Но тёплые уютные кабинеты не для неё. Их она променяла на спорт, без которого жить не может.

Юлия Аверина, человек-батарейка: «Я, по-моему, фитнесом занимаюсь. Это такая! Это такая работа! Я просто рада, что внедряюсь во все это. Я занимаюсь воспитанием».

Юля не только инструктор, она ещё и студентка. Её будущая профессия – одна из самых благородных и нужных для общества.  

Юлия Аверина, человек-батарейка: «Случилось такое. Я решила кардинально все поменять в своей жизни. Я сейчас учусь, знаешь где? Есть такой университет МАГУ, я в МАГУ все могу. Я там учусь на факультете дошкольного образования. Я будущий воспитатель. Я так умудрилась. Мое любимое увлечение, плюс еще детки. Это вселенная».

Вот так, по выходным Юля обучает детей, а в остальные дни обучают её. Родители юных горнолыжников в восторге от такого преподавателя.

Татьяна Краснова: «Отличная. Для детей, то, что надо. Как мама. Добрая, внимательная. Искренняя».

Роман Мишин: «Мы, хотя у нее первый раз занимаемся, но дело в том, я смотрю, она так позитивно относится к малышам.   Она такая добрая и позитивная, что к ней хочется все снова и снова возвращаться».

Лыжник из меня не очень. Но с таким профессиональным инструктором у меня все получится.

И после краткого инструктажа, я все-таки сделал свой первый спуск, правда, с горки для детей. Занимаясь любимым делом, Юля не забывает и о тех днях, когда она работала в «Нашем Утре».

Юлия  Аверина, человек-батарейка: «Я эту работу очень хорошо вспоминаю, я ее люблю. Ну как это можно забыть, нет, я такое не забываю».  

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X