Более 90% просителей убежища, прибывших через Россию в Финляндию, получили отрицательный ответ

<p>Просители убежища, приехавшие в последние месяцы 2015 года из России в Финляндию, получили в основном отрицательный ответ на запрос об убежище.</p>

Просители убежища, приехавшие в последние месяцы 2015 года из России в Финляндию, получили в основном отрицательный ответ на запрос об убежище.

Как сообщает генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге, отрицательное решение получили более 90% кандидатов.

Решение было принято относительно 105 просителей убежища, прибывших через восточную границу Финляндии. Заявления 82 кандидатов о предоставлении убежища оказались явно необоснованными и 13 кандидатов получили отрицательный ответ, так как обоснований для предоставления международной защиты не было.

Среди кандидатов, получивших отрицательный ответ на основе явно необоснованного заявления – граждане  Афганистана, Алжира, Бангладеша, Гвинеи, Индии, Ирака, Ливана, Мали, Марокко и Непала и др.

Заявления всегда рассматриваются индивидуально. Международная защита может быть предоставлена лицам,  которые имеют обоснованные опасения стать жертвой индивидуального преследования или которые не могут вернуться на родину, например, из-за вооруженного конфликта.

Бедность или экономические проблемы не являются обоснованием для предоставления убежища.

Заявление на предоставление убежища нужно всегда подать в первой безопасной стране прибытия. Если лицо долгое время проживало в России, то существует большая вероятность, что ему/ей не может быть предоставлена международная защита на основе ситуации на родине.

Отрицательный ответ может привлечь за собой также запрет на въезд на всю территорию Шенгена. Запрет на въезд может длиться годами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X