Глава управления Ленинского округа проверил работу управляющей компании

<p>В рамках программы &laquo;Мурманск &ndash; город чистоты&raquo; во всех округах заполярной столицы 2 раза в неделю проводятся плановые рейды, о которых представители УК предупреждены заранее. </p>

В рамках программы «Мурманск – город чистоты» во всех округах заполярной столицы 2 раза в неделю проводятся плановые рейды, о которых представители УК предупреждены заранее. В план рейдов в первую очередь ставят те адреса, по которым поступали сигналы – заявления и жалобы на неудовлетворительную работу управляющих организаций.

На особом контроле – те организации, которые не реагируют на уведомления, предписания и штрафы. Глава управления Ленинского округа Николай Зикеев проверил работу одной из таких организаций – управляющей компании «Северсервис-2».

Во дворе по улице Хлобыстова, 28, корп. 2 в период снегопадов уборка практически не производилась, и сейчас уровень проезжей части сравнялся с пешеходным тротуаром, а местами даже выше. Специалисты округа не раз выезжали на место, в том числе и в период новогодних праздников, направляли предписания и телефонограммы. Картина не менялась.

Теперь при повышении температуры воздуха снежный накат почти полуметровой толщины начнет таять. Снежная каша не даст возможности проехать не только автолюбителям, родителям с колясками, но и службам экстренной помощи.

– По данным фактам управление округа обратилось в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию, – рассказал начальник управления Ленинского административного округа. – Наказание в подобных случаях будет суровым – вплоть до лишения лицензии.

Однако в управлении округа подчеркивают, что главная цель рейдов – не выставлять управляющим компаниям многотысячные штрафы, а заставить их работать. Не от случая к случаю, от проверки до проверки, а систематически.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X