Обратное движение беженцев

<p>Беженцы с Ближнего Востока, получившие убежище в Норвегии - возвращаются в Россию.Минувшей ночью в Мурманск прибыла первая партия граждан Сирии, Ирана, Афганистана.</p>

Беженцы с Ближнего Востока, получившие убежище в Норвегии - возвращаются в Россию.Минувшей ночью в Мурманск прибыла первая партия граждан Сирии, Ирана, Афганистана.

В Норвегии принято решение выдворять мигрантов туда, откуда они приехали.

И вот первый автобус с 20 мужчинами прибыл на вокзал Мурманска. Отсюда утром большинство уже уехало в Москву и Петербург. Нашей съёмочной группе удалось застать в зале ожидания двух граждан Пакистана. Как рассказал один из них - в Норвегии он надеялся на лучшую жизнь.

Как рассказал мужчина, за 3 месяца, которые он провёл в норвежском центре беженцев, ему так никто и не рассказал о его дальнейшей судьбе. Решение выслать обратно в Россию было принято тоже без его ведома. Как нам стало известно, сегодня вечером в Мурманске ожидается прибытие ещё одной группы жителей ближнего востока. В этот раз - женщин и детей.

И еще о беженцах. Установлена причина смерти гражданина Индии, который направлялся из России в Финляндию. 

Его труп обнаружили 17 января в Кандалакшском районе. Сначала предполагалось, что человек замерз на морозе. Но вот пришли данные судебно-медицинской экспертизы - смерть наступила из-за заболевания сердца. Следственный комитет продолжает проверку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X