Пальчики оближешь: тост с начинкой

<p>Елена Гостинская из Североморска переехала на постоянное место жительства в Белоруссию, но отпуск проводит на Севере, в семье дочери. С собой привезла кошку Фруню и кота Самурая.</p>

Елена Гостинская из Североморска переехала на постоянное место жительства в Белоруссию, но отпуск проводит на Севере, в семье дочери. С собой привезла кошку Фруню и кота Самурая.

Елена Гостинская: «Мы даже лягушек ловим и ящериц, всё, что белковое и движется».

Сегодня она приготовит завтрак для 3-летней внучки Анюты.

Елена Гостинская: «У меня внучка приходит, что-то наша Лена приготовила, надо посмотреть».

На тарелке яйца, масло, сыр, два кусочка батона, чеснок и сало. Это будет многослойный тост из того, что нашлось в холодильнике.  

Елена Гостинская – профессиональная певица, любовь к сцене и, как ни странно, к кухне привила её мама, которая была танцовщицей ансамбля песни и пляски Северного Флота. Её наставления она запомнила на всю жизнь.

Елена Гостинская: «На сцене ты должна быть звезда, а быт никто не отменял, котлеты должны быть пожарены. Главное, чтобы от тебя не пахло ими на концерте!»

Кусочки батона, щедро намазанные сливочным маслом, кладёт на раскалённую сковородку. По краям хлеб должен подсушиться. А вот его середина, благодаря маслу, останется мягкой и сочной.  Внучка Аня любит именно такой тост.  Быть бабушкой, та ещё забота.  

Батон поджарился, готовим начинку. Для этого нарезаем сало, достаточно маленького кусочка, то, что завалялось в морозилке. И отправляем на сковородку. Когда сало подзолотится, разбиваем яйцо. Даём ему немного потомиться, и затем выкладываем сверху тонкие ломтики сыра, желательно мягкого сорта. Накрываем всё крышкой. А в это время натираем тосты чесноком. Или не натираем, в зависимости от вкуса.

Елена Гостинская: «Нам повезло, у нас остатки паштета! Мы честные со зрителями, если сказали из остатков, значит из остатков».

Начинка готова. Осталось всё аккуратно выложить и эффектно подать. Яйцо с салом и сыром кладётся на один кусочек батона, другим, который с паштетом, прикрывается. Многослойный тост разрезается посередине. Вытекший желток – это самое вкусное. В финале трапезы в нём обмакиваются корочки хлеба.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X