Прививку от "свиного" гриппа делать уже поздно

<p>В России вакциной от гриппа привито около 45 миллионов человек &mdash; более 30 процентов населения. Это позволило создать хорошую иммунную прослойку и сдержать эпидемию опасного вируса.</p>

В России вакциной от гриппа привито около 45 миллионов человек — более 30 процентов населения. Это позволило создать хорошую иммунную прослойку и сдержать эпидемию опасного вируса.

Об этом на пресс-конференции в Москве рассказала Главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора профессор Анна Попова.

По прогнозам специалистов, в ближайшие три недели эпидемия будет нарастать, это процесс сезонный и неизбежный. А максимальный подъем активности вируса, так же как и начало спада, ожидаются в феврале.

По данным санитарно-эпидемиологических служб, среди всех острых респираторных инфекций именно «свиной» штамм АН1N1-2009 выявляется в 42 процентах случаев. Врачи предупреждают: эпидемия набирает обороты, и прививку сейчас уже делать поздно. Главное оружие против болезни — профилактика.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X