В ООН считают, что Норвегия неправильно оценила Россию с точки зрения безопасности для беженцев

<p><span style="text-align: justify;">В Организации обьединенных наций обеспокоены судьбой сирийских беженцев, депортированных Норвегией в РФ, пишет газета Guardian.</span></p>

В Организации обьединенных наций обеспокоены судьбой сирийских беженцев, депортированных Норвегией в РФ, пишет газета Guardian.

Норвегия депортирует сирийских беженцев автобусами, несмотря на критические заявления ООН в связи с такими шагами, пишет британское издание The Guardian. Иммиграционная полиция подтвердила во вторник вечером, что автобус, перевозивший 13 мужчин из центра приема беженцев в Киркенесе, направляется к российской границе. Министр по иммиграции Сильвия Листеуг сказала, что беженцев отправят в Никель и Мурманск. Министр считает, что «у Норвегии справедливая политика в отношении предоставления убежища».

«Мы должны отправить обратно тех, кто не имеет право на защиту», - сказала она. Листеуг отметила, что если у беженцев есть российские визы, которые действительны на сегодняшний день, то они будут депортированы обратно. Жесткая новая политика предоставления убежища в Норвегии была одобрена широким большинством в парламенте в прошлом году после того, как более чем 5500 лиц, ищущих убежища, прибыли в страну из России. В то же время, в ООН предпредили Норвегию о том, что она такими своими действиями нарушает Конвенцию о беженцах, сообщает ZN.UA

Так, региональный координатор ООН по делам беженцев в Европе Венсан Кошетель выразил свои опасения: «Есть большие пробелы в российской системе предоставления убежища. Мы считаем, что Норвегия неправильно оценила Россию с точки зрения безопасности для людей, которые нуждаются в защите».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X