Военные инженеры Северного флота в течение 2015 года обезвредили более 57 тысяч единиц взрывоопасных предметов

<p>Сегодня свой профессиональный праздник &ndash; День инженерных войск отмечают военнослужащие инженерных частей и подразделений Северного флота.</p>

Сегодня свой профессиональный праздник – День инженерных войск отмечают военнослужащие инженерных частей и подразделений Северного флота. На утреннем построении командиры частей поздравили подчинённых, и военнослужащие приступили к выполнению задач в соответствии с суточным планом боевой подготовки. Основные торжественные мероприятия пройдут в субботу 23 января.

В 2015 году инженеры Северного флота добились значительных успехов в боевой подготовке. Они принимали участие в обеспечении всех крупных учений флота. Высокий профессионализм и боевую выучку продемонстрировали подразделения отдельного морского инженерного батальона во время подготовки инженерной позиции на необорудованном побережье Кольского полуострова и доставки туда берегового ракетного комплекса для обеспечения испытаний систем бортового вооружения сторожевого корабля «Адмирал Григорович».

Большую работу проделали сапёры инженерных подразделений соединений и частей Северного флота, которые в период лета и ранней осени, до выпадения снега, обеспечили утилизацию обнаруженных на территории Мурманской области взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. За 2016 год их количество превысило 57 тысяч единиц. Летом был обнаружен склад, в котором находилось около 56 тысяч патронов к стрелковому оружию. Также в числе найденных и утилизированных предметов были неразорвавшиеся авиабомбы, мины и артиллерийские снаряды, сообщает пресс-служб Северного флота.

В 2016 году военные инженеры Северного флота основные усилия боевой подготовки направят на выполнение поставленных задач в арктической зоне. Лучшие инженерные подразделения морской инженерной службы, а также соединений сухопутных и береговых войск Северного флота примут участие в конкурсах «Безопасный маршрут», «Открытая вода» и «Инженерная формула» на «Армейских международных играх-2016».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X