Высланные из Норвегии беженцы, покидают Мурманск

<p><span style="text-align: justify;">Первая группа беженцев из стран Азии, высланная накануне из Норвегии после отказа в убежище, полностью покинула Мурманскую область и уехала вглубь России, сообщил дежурный офицер полиции мурманского аэропорта Максим Тверетинов.</span></p>

Первая группа беженцев из стран Азии, высланная накануне из Норвегии после отказа в убежище, полностью покинула Мурманскую область и уехала вглубь России, сообщил дежурный офицер полиции мурманского аэропорта Максим Тверетинов.

«Накануне к нам из норвежского лагеря беженцев, расположенного около города Киркенес, прибыла первая группа депортированных мигрантов, в количестве 13 человек. К утру четверга группа полностью покинула Мурманск — некоторые уехали на поезде до Петербурга, остальные улетели самолетами в Москву», — рассказал Тверетинов. Были ли куплены билеты для них за счет государства или за счет самих мигрантов, Тверетинов говорить отказался.

Норвежские адвокаты обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с требованием вмешаться и остановить выдворение до тех пор, пока беженцы не смогут обжаловать отказы, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X