Киностудия Люка Бессона снимет кино о подлодке «Курск»

<p><span style="text-align: justify;">Французская кинстудия EuropaCorp определилась с режиссером будущего фильма о трагедии, произошедшей с атомной подлодкой &laquo;Курск&raquo; в 2000 году. Им стал датский постановщик Томас Винтерберг.</span></p>

Французская кинстудия EuropaCorp определилась с режиссером будущего фильма о трагедии, произошедшей с атомной подлодкой «Курск» в 2000 году. Им стал датский постановщик Томас Винтерберг.

Сценарием займется американец Роберт Родэт («Спасти рядового Райна», «Патриот», «Тор 2: Царство тьмы»). Ему предстоит выполнить киноадаптацию книги известного британского тележурналиста Роберта Мура «Время умирать: катастрофа «Курска», работавшего в Мурманске, Североморске и Видяево во время трагических событий в Баренцевом море. В основе его книги – более ста интервью с экспертами, спасателями, руководителями Северного флота, членами семей погибших моряков.
Кастинг начнется в ближайшее время, а съемки пройдут в Европе, их старт намечен на осень этого года. В центре сюжета – история 23-х моряков из девятого отсека «Курска», выживших сразу после катастрофы и отчаянно ожидавших помощи, пока не кончился кислород.

Датский кинорежиссер Томас Винтерберг приобрел мировую известность благодаря драме «Охота» с Мадсом Миккельсеном в главной роли. Фильм в 2013 году был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». До этого его картины «Торжество» и «Охота» были удостоены золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, сообщает Tricolortvmag.ru

Дата релиза будущего фильма пока неизвестна.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X