Куда сходить на выходных?

<p>Сегодня пятница, а значит, завтра выходные. Чем же заняться в свободное время? Владимир Школьников расскажет о выставках, творческих встречах, и других мероприятиях, которые можно посетить 23 и 24 января.</p>

Сегодня пятница, а значит, завтра выходные. Чем же заняться в свободное время? Владимир Школьников расскажет о выставках, творческих встречах, и других мероприятиях, которые можно посетить 23 и 24 января.

Иногда, особенно когда за окном минус 25-30 градусов хочется просидеть все выходные дома, закутавшись в плед и смотря телевизор. Но если хочется куда-нибудь сходить, то сразу возникает вопрос - куда? Я вам помогу. Начнем с культурной программы. Выставки.

Областной художественный музей недавно представил новую выставку: «История одной русской забавы: матрешка». Экспонаты собраны из музейного фонда и из частных коллекций. Все экспонаты были сделаны в 20-м веке. Всего сотрудникам музея удалось собрать 30 деревянных семей.

Еще одна новая экспозиция - уже в краеведческом музее. Называется «В гостях у Прыт-хозина».

Тут оговорюсь. Прыт-хозин - это покровитель дома у Кольских саамов. Как вы догадались, выставка посвящена этому коренному северному народу. Все предметы - из 20-30-х годов.

Все выставки уже посещены, а хочется общения? Или знакомства с интересными людьми. Или попрактиковаться в английском? Тогда можете посетить творческую встречу с Джейсоном Ласки.

Писатель, драматург, актёр и режиссер из Нью Йорка Джейсон и его муза, вдохновительница, партнер по сцене и по жизни Светлана поделятся своим богатейшим опытом заядлых путешественников, смелых, если не сказать бесстрашных, родителей и просто неутомимых работяг в сфере театрального искусства. Встретиться с ними вы сможете в воскресенье, с 6 до 9 часов вечера в галерее «Светотень». Вход свободный, но надо захватить с собой сменную обувь.

А если кроме общения хочется еще и движения, то эта тусовка в жанре экшн точно для вас. В 6 часов вечера в воскресение - «ледяные покатушки» на стадионе строитель.

Это и кино на свежем воздухе, и концерт, и розыгрыши призов… И, разумеется, катание на коньках!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X