Молниеносный курс игры на гитаре. Мастер-класс от Романа Гладышева

<p>&laquo;Всю жизнь в обнимку с гитарой&raquo;, &mdash; так говорит о себе мурманский актер и музыкант Роман Гладышев. С детства он увлекается музыкой, хотя она нередко становилась предметом споров с родителями.</p>

«Всю жизнь в обнимку с гитарой», — так говорит о себе мурманский актер и музыкант Роман Гладышев. С детства он увлекается музыкой, хотя она нередко становилась предметом споров с родителями.

Роман Гладышев: «Когда мне было лет 13, я подошел к маме и сказал: «Мама, я очень хочу играть на гитаре, пожалуйста, давай купим мне гитару». Она говорит: «Нет, ни в коем случае! Потому что гитара — это подъезды, это алкоголь, это наркотики».

Тогда купить гитару помогла бабушка. С таким «вложением» она точно не прогадала. Недавно Роман, вдохновленный собственным убеждением, что научиться играть способен каждый, решил делиться своими умениями со всеми желающими.

Роман Гладышев: «Вот сколько я ходил к разным преподавателям, первый месяц, первые два месяца мы играли композиции на подобие там «Жили у бабуси два веселых гуся» или «Во поле березка стояла». А у меня все время рвалась душа уже какую-то такую классную вещь сыграть».

Музыкант уверен — без многочисленных разборов гамм и этюдов всего за 2 месяца занятий можно получить достаточный набор знаний и навыков Ставка - на чувство инструмента и музыки в целом.

Роман Гладышев: «Этот курс является такой хорошей основой для того, чтобы понять и дальше уже заниматься либо самообучением, либо дальше идти на какие-то более продвинутые курсы».

Теперь никаких детских песенок, на их место пришли классические рок-композиции.

Елена пока на начальном этапе обучения. Это только пятое ее занятие. Девушка — натура противоречивая и в выборе увлечений, и в музыкальных предпочтениях.

Елена Долгова: «Я могу и «Берега» Малинина послушать и сыграть, а могу и что-нибудь из «Систем оф э даун», например».

Свои умения пока оценивает на «твердую тройку», но это только начало пути — впереди еще больше 10 занятий.

Все-таки нет ничего невозможного! Всего одно занятие, а я уже мастерски держу гитару! И, кажется, сфальшивила в конце.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X