Норвежская полиция задержала семью сирийских беженцев, пытавшихся бежать из лагеря

<p>Семья сирийских беженцев, которых должны были отправить в Россию, пыталась сбежать из лагеря мигрантов на автомобиле. Машина была остановлена в районе Хессинга.</p>

Семья сирийских беженцев, которых должны были отправить в Россию, пыталась сбежать из лагеря мигрантов на автомобиле. Машина была остановлена в районе Хессинга.

Норвежские полицейские задержали семью сирийских беженцев с тремя детьми, которых попытались вывезти из лагеря в соседней с Россией провинцией Финнмарк представители организации «Беженцы, добро пожаловать в Арктику», сообщает телерадиокомпания NRK.

Сирийская семья – двое взрослых и трое детей — вышла к воротам лагеря, где содержатся беженцы, которых должны в ближайшее время отправить в Россию, в четверг утром. Там их уже ждал автомобиль, в котором находились представители организации, поддерживающей беженцев. «Полицейские попытались перегородить дорогу, но автомобиль объехал их и направился в сторону Киркенеса», — сообщает телекомпания.

Журналисты выяснили, что машина была остановлена в районе Хессинга недалеко от Киркенеса. Сообщается, что семью задержала полиция. Куда направлялись беглецы – пока неизвестно. У водителя автомобиля забрали права и запретили появляться в лагере, его также предупредили о возможном аресте. По данным журналистов телекомпании, еще два человека смогли убежать из лагеря чуть раньше, они укрылись в церкви коммуны Сёр-Варангер, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X